Поэтессе Раисе Гутман

Mishail Rubinshtein
Мне не выиграть лучшего приза,
не найти в одночасье утех,
Лучше буду читать я "Гутрисы"
И придёт непременно успех.

Я отброшу ревнивца капризы,
Покопаюсь в нелёгких стихах...
Мне понравилось фото Раисы,
Хоть ещё не замечен в грехах.

Ну, а рифмы созвучны в пол-силы,
Как беззвучен подтаявший лёд.
Может мне написать "Рубмихилы",
И тогда меня слава найдёт.

И возможно, у свежей могилы,
Выбирая из сотен реприз,
Прочитают мои "Рубмихилы"
О твоих непорочных "Гутрис".
--------------------------------
*Гутрисы - фамилия и имя поэтессы Гутман Раисы.
**Рубмихилы - Рубинштейн Михаил - автор.