С тобой мне хочется побыть капризой

Ирина
С тобой мне хочется побыть
Капризой!
И ты простишь!
Я, к счастью, не жена!
Смотри!
Сосульки свесились с карнизов!
Наверно…начинается…
Весна.

Еще возможны… вроде бы
Морозы,
Но мне на них сегодня
Наплевать!
Тобой подаренную
Веточку мимозы,
Как ты меня, я буду целовать…

Я перемажусь желтою пыльцою,
От Счастья… отряхнуться позабыв…
Пусть ты не мной когда-то окольцован!
Мы встретились!
Не миновать Судьбы!

Не миновать распутицы весною,
Что нас с тобой, конечно, разведет,
Чтоб я жила,
Тебя не беспокоя…
Капризами…
Так пусть растает лед!

Я не держу Весну!
Сосульки пусть смеются!
Весной и без тебя
Прекрасны дни!
Прости, Весна,
Что люди… расстаются…
И мне…
Улыбкой новой подмигни!..