Уходит год...

Irina
С благодарностью к авторам:
vladkor54, vitaly g., Иван Храмовник
 

***
Однотонность пребыванья
В сероцветье декабря,
Монотонностью сознанья –
Как же жить то без себя?..-


***
Туманная серость... остатки от листьев...
Уныло в межреберьи хруст тишины.
Так хочется снега, чтоб стало все чистым...
И чтоб Санта Клаус исполнил все сны...

Минорный аккорд в декабря партитуре
Исполнила ночь мрачной краской небес
Противясь приходу метелей ажурных,
Зимы в обрамлении снежных завес.


***
……………..
Скорее бы снег
И
Конец
Новый год
Позади…
Почки
И капелью звенят
Многоточья
Листочков
Взгляд
Распустившись
До некуда дале,
Натанцевавшись
С дождями,
Дрожа
Листья лежат
Устало…
Вот и зима
Скорее бы снег
И
Начало
………….



Использованы рецензии к стихотворениям:
Ключи (vladkor54)
Cвежесть... (vitaly g.)
Скорее бы (Иван Храмовник)