Экфрасис

Василий Марач
Вот Поэт
созидающий стих.
Вот Художник
рисующий  поэта
созидающего стих.
Вот композитор
пишущий музыку
про художника
рисующего поэта
созидающего стих.
Вот  Скульптор
высекающий из мрамора
композитора
пишущего музыку
про художника
рисующего поэта
созидающего стих.
Вот Артист
играющий роль
скульптора
высекающего из мрамора
композитора
пишущего музыку
про художника
рисующего поэта
созидающего стих.
Вот Повар
готовящий  гусиную печень
для артиста
играющего роль
скульптора
высекающего из мрамора
композитора
пишущего музыку
про художника
рисующего поэта
созидающего стих
……………………
……………………
Вот Смерть
рано или поздно настигающая
и артиста играющего роль
и повара готовящего печень,
и  композитора пишущего музыку
и землю рождающую жизнь,
и солнце дающее свет…
и всё-всё-всё-всё…
…………………….
…………………….
А вот Поэт.
Он созидает стих.
Он пишет в нём
и о Солнце,
и о Земле,
и о Поваре,
и о  Смерти.
А потом ставит двоеточие
и крупно пишет  название:

      «ЭКФРАСИС»