Джихад

Даша Кончаловская
В каком-нибудь Арабском Эмирате
Я выдала себя бы с головой.
Я не смогу прожить всю жизнь в халате
Да в парандже счастливой бабой, кстати,
По сути, не являясь таковой.

Я не смогу быть подданной ислама.
На севере звезда моя горит!
Меняю Сулеймана на Ивана,
Чтоб не видать того, как утром рано
Одна чалма с другою говорит…