Капли снега в ноябре

Глупый Скворец
Снова вижу на стекле
Снега капли.
Не увидимся с тобой-
Это вряд ли.

Звон печальный ноября
Еле слышен.
Небо пасмурным теплом
Пока дышит.

И в который раз постичь
Я пытаюсь
Глубину тоски и снов.
Вырываюсь

Я над крышами домов
В наше лето,
Что по-прежнему свечой
Светит где-то.

Я одна среди домов
И молчанья.
Вспоминаю о тебе
По ночам я.

И осколками тепла
Смотрят звезды
На лежащий на пути
Перекресток.

Ты, наверное, с другой
Смотришь в лето.
И душа зовет покой
И рассветы.

А снежинки-то одни,
То гурьбою,
И танцуют, и кружат
Над землею.