Странная встреча

Nesmeyana
           Странная встреча.Случайные взгляды
           И разговор, и неделю лишь рядом...
           Уехал.Казалось - забыть неизбежно,
           К тому же другой - любимый и нежный.
           И день мой за днём пролетают обычно,
           Жизнь моя в нём, всё спокойно,привычно.
           Вертится мир каруселью по кругу.
           В принципе, мы ведь чужие друг другу.
           И только лишь письма с того края света
           Опять зажигают и юность и лето.
           Слова твои: Всё хорошо, всё в порядке,
           Как дорог мне лист из обычной тетрадки!
           Я вновь вспоминаю и губы и руки
           И встречи далёкой знакомые звуки.
           Смятенье.И нет больше жизненной прозы.
           Я жду и боюсь.Беспричинные слёзы...
           А что же теперь? Жизнь - теченье обмана.
           Я на краю. Всё печально и странно.
           Если придёшь, улыбнусь с облегченьем
           Или заплачу. Мой выбор мученье.
           Вечер случится и рядом другой,
           Милый он всё же, родной, дорогой.
           Я обниму, и нас ночь околдует...
           Знаю, тебя кто-то тоже целует.
           Но от чего бесконечно так тянет
           В руки твои? Словно в ад сатану.
           Есть две надежды(что будет? что станет?)
           Господи, дай же мне выбрать одну!