Предание

Леонид Беленький
Библейское гласит предание -
Лишь смерть твои погасит сны,
Наградой - или наказанием? -
Он появляется из тьмы.

И, опустившись на колени,
И длань к твоей груди прижав,
Он из Души в одно мгновение
Таинственный являет сплав.

Коль ты был праведен - алмаз
В руках Господних засверкает,
А если грешен - чёрный страз
На землю Он в сердцах бросает.

Да, в Ада пламени алмаз
Становится графитом мутным.
А Он - да что ему до нас,
Живущих во грехе минутном…

Хрупка и бренна наша плоть,
Над нею властвует не разум.
...Не слишком алчен ли Господь,
Что собирает лишь алмазы?