Мой лирический герой

Катерина Молочникова
Мы пили эту чистую воду,
и мы никогда не станем старше…
Б. Г.

Мой лирический герой
без цилиндра и перчаток
так красиво опечален,
так хорош со всех сторон.
Мой лирический герой –
неземное совершенство
с белой и пушистой шерстью,
только чуточку сырой.
Мой лирический герой –
непогашенное солнце,
и, того гляди, взовьется
синей ночью над костром.
Мой лирический герой
весь в большой литературе,
много пьет и много курит,
чертит линии метро.
Мой лирический герой
не хватал, кого попало,
а искусно бил на жалость
незаштопанной дырой.
Мой лирический герой
шел домой в горящей шапке
и по-крокодильи плакал,
потеряв с нее перо.
Мой лирический герой
все стареет год от года –
видно, не допил он воду,
предпочел, дурак, ситро.
Мой лирический герой
сдан в архив и опечатан.
Я ему закрыла чакры
металлическим ведром!

22.11.03 г.