Зажги свечу

Злость
Зажги свечу. Чуть ярче, чем надо  жечь
Живым огнем зрачки – опали мне очи.
Заставь слова до оскомины долго течь
По  горлу вниз... Дни намного теперь короче,
А значит дольше казалось бы можно спать
Под одеялом. Но выгнув безумно спину
Шагаешь четко печатая шаг… Ломать –
Не строить, знаешь ли. С виду-то каждый – сильный,
А на поверку выходит – что слаб нутром,
Такой предатель – не дай тебе Бог навстречу
Еще такого. У каждого свой дурдом,
Вот только там почему-то совсем не лечат.
Прости. В оффлайне сегодня сплошная чушь
Моих тук-туков. Я падаю льдом на спину.
Течет щеками от снега синяя тушь,
А мне не больно. Лишь горечь во рту – как хина*.


*ХИНА - хинная кора, кора американского дерева Cinchona. Обладает едким горьким вкусом.