Туман в городе

Сергей Сапоненко
Туман ползёт по улицам,
втекает во дворы,
на светофорах щурятся
трёхцветные шары.

Автомобили фарами
хотят развеять мгу,
но под её ударами
скользят в гнилом снегу.

А фонари, подвешены,
наверно, ни на чём,
горят самоотверженно.
Да что в них толку днём?

Туман владеет городом.
Ну что ж, владеет пусть.
В душе весна и молодость,
коль есть в ней Иисус!