Если

Пистолет
Если.

Если душу свою ты берёг от обид,
Если был ты всегда устроен, и сыт,
Если женщин ты никогда не любил,
В ресторане чумной до утра не кутил,
Если друга в беде с лёгким сердцем бросал,
Если в долг не просил и другим не давал,
Если утром росистым траву не косил,
Если пса не погладил когда он скулил,
Для чего же тогда на земле этой жил?!


Для чего.
Подождите ещё немного—
Не спускайте ружейный курок!
Может, волк уже твёрдо усвоил
Цвета красного страшный урок.
Может, понял обложенный хищник,
Что есть зверь и сильнее его.
Для чего же ещё лишний выстрел?
Для чего, для чего, для чего?

Кукушка.
Я умру на рассвете,
Не дождавшись зари.
Ты, гадалка лесная,
Напоследок не ври.

Не пророчь пятилетку,
В десятки не лезь,
Не нужна мне сегодня
Твоя серая лесть.

Лучше счёт мы с тобою
Поведём на часы—
Ведь уже след мой взяли
Смерти гончие псы.