Капелька упала на плечо

Колина
Капелька упала на плечо,
Две другие шлепнулись на ручки.
А ведь это, глянь-кось, дождичок
Начался из той невзрачной тучки.

Капал с тучки он едва-едва.
Что это за дождь, скажи на милость?
И намокла только лишь трава,
Да немного пыль еще прибилась.

Ну и дождь! Не дождь, а просто смех,
Даже не понять: был или не был.
Но он все ж порадовал нас всех
Радугою яркою на небе.