Музыканты с Титаника

Колина
А музыка играла на "Титанике"
До самого последнего момента.
Сквозь рев толпы, не умолкавшей в панике
Мелодии кто слышал инструментов?

Играли музыканты вальсы, польки
С застывшею печалью на челе.
Играли музыканты. Но вот только
Кто слушал их игру на корабле?

Спастись любой ценою все спешили.
Все, кроме них. Оркестрик не смолкал.
Что ж, умирать - так с музыкой, решили,
В час, когда страх и ужас правят бал.

Им не увидеть небо голубое,
Нашли конец, как все, в пучине зыбкой.
Но иногда за шелестом прибоя
Внезапно мы услышим звуки скрипки...