Для чего у кошки хвост?

Дальневосточник
Дочка задала вопрос:
Для чего у кошки хвост?
Папа свой потрогал нос -
Да, вопрос совсем не прост!
Когти - чтоб ловить мышей
(Нет страшнее их зверей)
И царапать малышей
Притаившись у дверей.
Лапы - чтоб по крышам лазить,
Бедных воробьев ловить,
В холодильнике проказить,
Ловко ими дверь открыть.
Уши - чтоб торчком стояли,
А зеленые глаза
По ночам огнем сверкали,
Из-под шкафа нам грозя.
Шкурка - это чтобы гладить
(Для хозяйской простоты)
Помурлычит кот, и слазит...
А усы - для красоты!
Интересный ведь вопрос,
И совсем, совсем не прост...
Так и чешет папа нос -
Для чего у кошки хвост?