Жизнь бурлит

Геннадий Энтин
Жизнь бурлит, как речная вода,
То на камни бросает наш плот,
То затихнет в своих берегах,
Ожидая крутой поворот.

Уж давно отзвенела капель,
От весны - только сны о любви,
Вот уж осень свою акварель
За оконцем рисует вдали.

За спиной виден времени след,
И зима уже где-то в пути,
Не достичь ни вершин, ни побед,
Ни узнать, ни понять, ни найти…

Зимний колокол слышен сильней,
От него никуда не уйти,
В позабытье тенистых аллей
Тихо слышится слово «прости»…