Технические характеристики

Старушка Х.
1
У меня в груди дозатор.
Если вдруг так станет тошно,
если вдруг так станет грустно,
что без клизмы не уснуть,
тут же щёлкнет регулятор
и сработает пси-клапан:
станет тошно - но немножко,
станет грустно - но чуть-чуть.

У меня в груди дозатор.
Если я влюблюсь по уши,
безусловно безнадёжно,
точно в зайчика - медведь,
тут же щёлкнет регулятор,
выйдет пар, воспрянут уши.
И, влюблённая немножко,
я смогу себя терпеть.

У меня в груди дозатор.
Вещь, конечно, дорогая.
Не любому по карману
и не каждой по плечу.
Как работает, неясно,
но работает прекрасно.
Щёлк! Я слишком разболталась?
Всё, мой клапан, я молчу.

2
У меня в груди фиксатор.
Если кто-то занял денег,
ну, допустим, до апреля,
а отдал лишь к февралю,
зафиксирует фиксатор.
Я скажу: "Какая мелочь!"
Но давать уже не стану
и на водку по рублю.

У меян в груди фиксатор,
доннерветтер и штритматтер,
а еще рефрижератор, синтезатор, эхолот.
И ничто меня на свете по асфальту не размажет,
и никто меня на свете
даже палкой не убьёт!

3
Я забыла про стоп-кран!
Я забыла про стоп-кран.
И тотчас же села в лужу,
поругалась с бывшим мужем,
оказалось - я всех хуже:
я забыла про стоп-кран.

Это чудное устройство
отключает от герйоства
и даёт команду "Стройся!"
миру внутренних планет.
Этот кран ужасно важен,
в видном месте он прилажен...
И не зря же, ведь не зря же
он покрашен в красный цвет?

Сорок два весёлых года
я служила без починки
и почти без рекламаций,
словно снегоход "Буран".
А теперь хожу, теряя
шестерёнки и пружинки.
Вы простите меня, люди, -
я забыла про стоп-кран. 
Я забыла про стоп-кран,
я забыла про стоп-кран...