Красно-желтых роз букет...

Репин В.
Красно-желтых роз букет пылает,
Словно символ страсти и разлуки;
Журавли в высоком небе тают,
И синицы не садятся в руки.
Как бы я хотел твои печали
Вдаль развеять сигаретным дымом!
Жизнь прекрасна и светла - вначале...
Равновесие - необходимо?