С обнаженного тела струится...

Репин В.
               
С обнаженного тела струится, спадая, покров;
Тихо угли в камине трещат, нам тепло отдавая….
Руки, губы во мраке – так было во веки веков:
Расставанья и встречи, и счастье без дна и без края.
Ароматом волос оглушен, и объятием рук
Скован томно и страстно на этом таинственном ложе;
Тихим шепотом ласковых губ убаюкан, и вдруг
Искрометным напором, лавиною чувств растревожен.

Мимолетны движенья, и легкие пальцы нежны,
Отражается в темных зрачках укрощенное пламя…
Разве так уж важны, неужели сегодня нужны
Дорогие слова, чтоб понять, что сегодня меж нами?
А назавтра опять позовет вереница забот,
Суета нашу сказку затмит незатейливой былью…
Ты меня подожди – наше время, как прежде, придет,
И опять распахнутся Любви лебединые крылья.