Размышления молодого лейтенанта в ожидании электри

Вадим К
Я однажды поднял голову
и увидел розовые облака.
Они были не просто красивыми,
и цвет их глупо передавать
одним словом, пусть даже
очень большим и умным.
Это были Облака Детства.

Песня - это правильно прочитанный стих.
Что такое Музыка никто не знает,
но ее не боятся и почти все любят.
Мне кажется, многие боятся втайне
звездного неба, как и всего непонятного.
Я тоже боюсь звездного неба
и не могу спокойно смотреть на него.
Но я люблю Звездное Небо как музыку.
Я люблю Розовые Облака и не боюсь их.
Давно ли человек недоволен собой?
Наверное, ровно 1978 лет.
По образу и подобию...
Что такое чувство Красоты?
Для меня Розовые Облака - "квинтэссенция" красоты.
А для других?
Для человечества?

--------- станция Дорохово Московской ж/д Белорусского направления. май 1978