Закатная фантазия

Малахит
И, крылья распахнув, Закат,
Надев багряную корону,
Летел, прекрасен, свеж и млад
По гаснущему небосклону...

И тьмы раскинув пелену,
Ему признанья Ночь шептала...
Но он ушел, и в тишину
Она дождем опять рыдала.