индейский город

Кара-Димир
 17 ноября в центре города, среди бела дня, застрелен инкассатор, выносивший выручку из магазина. Тяжело ранены два охранника и водитель такси, подъехавший по вызову к соседнему дому. Нападавшие – в черных, вязанных шапочках, скрылись вместе с выручкой с места преступления в красной «девятке». Следствие по делу о нападении  на инкассатора продолжается.
                ( из новостей уездного города).

убили инки Сатора
кто этот Сатор кто инки?
говорят что Сатор был инкассатором –
прапорщик военные ботинки
а инки – племя в нашей глубинке
черные шапочки и носатые

бритоголовые в красной девятке
не храмы строят забирают жизни
исчезают бесследно – взятки гладки
только сизый выхлоп сзади виснет

приезжают менты – еще одно племя
но эти то ли каманчи  то ли апачи
долго нюхают гарь клеймят евреев
а потом уезжают и только плачет
жена Сатора – дома или на даче
остались дети кто их прокормит?
а те все так же жуют свой орбит
чтобы не было кариеса а как иначе?

с кариесом не возьмут ведь в эти инки
даже в каманчи сложно пробиться
наедятся впервые на отцовских поминках
слегка нахмурят недетские лица
потом выйдут во двор надавать по шее
мальчонке из 39-ой квартиры –
он не жует орбит и похож на еврея
и слишком умный – а не заехать ли в рыло?

новый охранник в бронежилете
стоит на ступенях того магазина
где был убит Сатор в черном берете
и тут же гуляют его два  сына
присматриваясь к охраннику внимательно
засекая время выноса выручки
примеряя к нему черные дырочки
железных стволов что остались от бати их
и уходят обмысливать по тропинке –
дети каманчей приемыши инков…