ТУЧИ

Алек Сандр
Над городом прогнулись тучи
На пыльный смог
Как будто кто-то в них могучий
Поспать прилег

Непроницаемы, обидно,
Клочки воды
И Богу спящему не видно
Людской беды

Наш славный путь – сплошные грабли
Вперед, вперед!
Здесь в одночасье был ограблен
Простой народ

Куда нельзя – всем указали
Путем своим
И нам на память навязали
Привычный гимн

Давно затихли новостройки
И детский гам
Здесь лезут старики в помойки
А стыдно – нам

Пути здесь молодость не видит
Теряя пыл
Таким ли мир, скажи, Создатель
Задуман был?
----------------------------------------
Прости за стих, тоску навеял
Сказал, как мог
А сверху дождик тихо сеял…
Ты плачешь, Бог???