Видимая часть

Василий Марач
праотец наш адам  съел только часть
предложенного яблока, нет бы всё  целиком!
и вот  теперь всё у нас состоит  из частей.
всё является частью:  часть слова, часть речи,

часть света,  часть  жизни,  часть счастья,
часть любви, часть полноты бытия.   
ты  создал нас слишком частичными, боже…
и собственное тело  ты тоже зачем-то на части  разъял…

…а какое оно, счастье?  какого, хотя бы, размера?
с земной шар? с яблоко?  с солнце? на самом-то деле
счастье размером всего лишь с часть буквы е.

с-часть-е.
это не каламбур.
это   видимая часть  отчаянья…