Краткий курс о выборе подарка на ДР

Kig
Мы вашу жизнь порядком
подмажем шоколадкой.
Конечно, можем пивом,
иль подарить цветок.

Но, пиво то не сладкое.
Содержит хмель в осадке.
Хотя   дает порыв нам
В касаньях рук и ног

Цветок он тоже роскошь.
Точнее можем, если «хошь»
взять например гвоздичку,
Иль  Леукадендрон.

Да, собранный гербарий,
Волнение  доставит
когда в нем экспонатов
всего семнадцать штук.

Надежней шоколадка
Для мозга физзарядка…
И мужу фантик, лично,
Что б не считал ворон

Отдать долги соседям
А коль остаток съеден
То из фольги помятой
Наделать конфетти. Тут

Можно скромно помолчать,
Но поздравление вручать
Пора, пока там пивом,
все не перепились.

***

Шагом,
Шагалом,
шагренью.
Шармом,
шарадой,
штормом
Ша!
Говорю:
женщина я,
А не какая-то Жанна.
Не привыкать к горению
Прочь 
реноме стоика
Шелковые желания   
И эскапады школьные
Счастье не в эксклюзиве
Время не тратя попусту
Сено,
дрова
и хворост
Ну, 
поджигайте
живо.

***

!Очень липучее, лучше не читать!

Поздравляю и желаю,
И ругаю,
хоть не сильно.
Что бы счастье,
пусть не часто,
Но частенько приносило
Шоколадки,
мармеладки,
Что бы было все в порядке.

!Удобно с банановым ликером!

***

Нам ли мечтать о кротости
И вспоминать о возрасте
Если взвывают лопасти
Значит уходит напасть. И
Сколько бы не было пошлости
В жизни хватает сочности
И не уступит вскорости
Путь аэробус наш.
Если хватает свежести
Если до цели как преж идти
Если концов у вечности
Два на секущей плоскости.

***

Макс и Марс
Как - то раз, наш верный Макс,
Захотел слетать на Марс.
Что же взять с собой на Марс,
Призадумался наш Макс.
ВО! Возьму я самолет.
Самолет уже не тот.
Пол крыла отбито,
Вовино корыто.
Может мне жирафа взять?
Далеко с него видать.
Но жирафа я бы взял бы,
Если кто бы выпасал бы.
Мама тут не подойдет.
Полный рот у ней забот.
Что же взять на этот раз????
Прямо дерби, а не Марс.
Не летят отец и мать,
Николаевну бы взять.
«Макс я вся умаяна!»
«Старая развалина!»
И зачем вчера на Марсе,
С Федосеичем подрался.
…………
Улыбнулся верный Макс,
Все предубеждения.
Просто так слетать на Марс,
Можно в день рождения.

***

Когда твой хвост, как высохшая ветка,
вдруг  отпадет.
И ты, со страхом, покидая светлый
подлунный   свод.
Суть ощутишь  воистину,  всем телом:
земля нага,
а вкруг тебя бродящие «отэллы»
равны богам.
Твои   глаза, как «влажные колодцы»,
исторгнув соль.
Всем   отразят свечу первопроходца
звезду «Алголь».
И  может быть войдет, в твой чистый разум,
как кирпичи
сознание, что этим ты обязан
ей - «ЧиЧиЧи».
И изучив, как парки вяжут пряжу
стиха момент.
Ты понесешь уже и на продажу,
и постамент.
Но в том созрев и массой, и идеей,
Что предстоит.
Ты видишь надпись: «Владислав Сергеев»
уже стоит.
***
Аквитания, берег Магриба
Мрут от зависти.
Импозантна и колоритна
Маргарита

Обиходит свои Палестины
Семь по лавкам и пуфик в гостиной
Константиновны

Во ВГУЭСе со всеми знакома
и народу битком
У Мельковой