В. Высоцкому

Глупый Скворец
В этом мире, «где все не так»,
И не может быть по другому,
В этой жизни, где каждый шаг
Отзывается звоном оков-

Есть задумчивый зов лесов,
Трель и свет зовут перелесков
В веренице хрустальных снов,
Окруженного холода всплеском.

И встречаются иногда
Одинокие судьбы и страсти,
И горит в небесах звезда
Одинокого, странного счастья.

И приходим мы не на век,
Чтоб украсить жизнь – вереницу
Жизнью тех, кто поет лишь миг
И летит над землей, словно птица.