В день памяти В. Высоцкого

Глупый Скворец
Сны срываются в горячий кошмар.
Жизнь яд, иль глоток воды…
И щиплет душу морозом январь,
Срываясь в немые пруды.

День – как окно в быстротечие лет,
Времени сомкнутый глаз.
И слышим Высоцкого в тишине
Каждый – как первый, раз.

Расти, процветай, родная Земля.
Ты общий наш кров и дом…
И осыпается суета
Вереницей бессвязных догм.