Глядя в стену вот уже три дня...

Валерий Паршин
Глядя в стену вот уже три дня, потому что в ней нет окна, но должно бы уже быть

Радуга перемешалась с золой,
Я извлёк её ножницами
И повесил сушиться под дождь.
Мы смеялись тебе, встречный,
Бегали не очень быстро,
Чтобы ты мог догнать
Кого-нибудь и утащить к себе,
А дым из трубы всё шёл.

Когда радуга хорошо просохла,
Я сделал из неё отверстие
И увидел рядом перед собой,
Чего не случалось прежде.
Видимо, наш смех, встречный,
Был слишком дорог тебе,
Если ты так и не смог
Поймать никого из нас,
Ведь дым из трубы всё шёл.