Слушай сердцем

Станислав Яценко
Давай
Поменьше обижаться...
Так мир
Не сделаешь
Иным...
Ведь не с хамами
Надо сражаться,
А с хамством
Как таковым.

Потому что
Все эти “хамы” -
Это люди,
Живые люди...
Те, что строят
Дворцы и храмы,
Сеют хлеб,
Ищут свет,
Любят...

Этим людям
Бывает больно -
От разбитых надежд,
Желаний...
И от боли
Они невольно
Всех вокруг
Почитают
Дрянью...

Да к тому же,
Они не знают,
Кто Хозяин
На этой Жатве...
И за то,
Что они не летают,
Им - простится,..
А нам -
Наврядли...

Потому,
Коль тебя заело
То “хамьё”,
Что “ни сном ни духом”,
Значит, это -
Тебе -
За дело!
Слушай сердцем! -
Не только ухом...