Обретение

Мара Киви
Я тебя потеряю в сумерки
В сумасшедшей метели белой.
Вновь на ощупь под ветром северным
Побреду обретать несмело.

Я тебя потеряю нежным,
Словно ландыш лесной звенящий.
Я тебя обрету небрежным,
И не с прошлым, а с настоящим.

Я тебя потеряю певшим,
С недокрыльями за плечами.
Я найду тебя постаревшим,
С бородою или с усами.

Я тебя потеряю страстным,
Громогласным и с ясным взглядом.
Я тебя обрету ужасным -
Меркантильным и злобным гадом...