Парашутик Из ранних

Тати
Маленький пушистый парашутик
Медленно спускается на воду,
Ах, зачем ты, милый парашутик,
Опускаешься, кому в угоду?

Иль тебе не нравится пространство,
Горизонта синь и легкий ветер,
Даль небес и океаны странствий
С облаками резвыми как дети?

"Нет" - ответил парашутик легкий,
"Я люблю лазуревое небо"-
И из сердца вздох прорвался горький,
"Мне б купаться в синеве. Ах, мне бы..."

И заплакал. - Милый парашутик,
Ты скажи мне, в чем твоя кручина,
Ты ответь мне , милый парашутик,
Что тебя так держит, где причина?

И промолвил парашутик тихо -
"Вся причина в тяге притяженья,
Лишь из-за нее не в силах лихо
Мчаться с облаками я в круженьи.

Я рожден быть просто парашутом,
А потом упасть под чьи-то ноги,
И, увы, не сделать ничего тут -
Такова моя судьба и многих."

Воду миновав, исчез он в пыли,
Где и так уж было много сору,
Ах как жаль, что не дается крыльев
Тем, кому они бы были в пору.