Может, было всё это когда-то...

Анатолий Садчиков
Чья-то осень стучится дождинками в окна,
Рассыпаясь по стеклам своим серебром.
На зеркальных поверхностях улицы мокрой
Отражённые крыши стоят на ребро.

Ты, наверное, здесь навсегда заблудился,
В этом городе странном до дрожи в руке.
Не случайно тебе в нем оказана милость,
Чтобы помнил, как жил, и расстался ты с кем.

На поблекшем фасаде, на сером граните
Вы, уставшие улицы, помните нас
И так бережно наши страданья храните,
Отдаляя, как можно, судьбы нашей час.

Выплывают из света зеркал силуэты,
Огибая живое холодным кольцом.
Может, было всё это когда-то и где-то,
Совершённое кем-то с забытым лицом.

Серебро, рассыпаясь, забвенье приносит.
На зеркальной поверхности капли дождя.
Не шути с откровением призраков, осень,
Закоулками памяти к нам приходя.