В стиле Артюра Рембо

Яковенко Максим
Ох, да! прошло то время,
Когда мальчишка плакал
И был для всех лишь бремя,
И на мозги столетья капал
Сгустками буро-алой крови.
И что же это вы ему
Не отрубили тогда ноги?
Чтоб проще было на бегу
Ему плевать в лицо.
Да, надо было и в живот
Ему клинки вонзить,
Чтоб больше не смеялся
И не писал стишков,
И никогда не наслаждался
В чаше полною грехов.

30.09.2003.