Чужая

Гаррик Воро
Гадание по глазам.
Злее, чем ты узнаешь;
Больше, чем “не отдам”.
Эта любовь – чужая.
Эта любовь – для всех,
Скидки для иноверцев.
Шёлком звенит успех.
Ночь предлагает раздеться.
Тут, ты - в одном числе,
Не умоляй слезами.
Всё, что течёт и манит
Не переносит свет...