На развилке дорог

Злыдня
На развилке дорог
Заплету венок.
Чистотел да зверобой.
Затяну лебедой.
Вставлю василек.

Клевер, хвощ полевой,
Да с осокой-травой.
Все сплету в одном,
Окроплю вином.
Будет грех не твой.

В омут мой венок.
Снят с тебя зарок.
Бересту в кольцо.
Да росы в лицо.
Вот и свадьбе срок.