Земное

Татьяна Егоровна Полякова
               

                1.
Ко мне стремглав птенцом бежишь,
Как крылья, расправляя руки.   
От плача горестно дрожишь,
Не зная истинной разлуки…

Ты книжку рвёшь из рук моих –
Дитя, которым  долго грезила;
Cама  настырно входишь в стих,
Что «Антология поэзии»?    

                2.
Корабль навстречу чудесам
Внезапно тронулся с причала.
Я, устремляясь к небесам,
«Будь, дочка, счастлива!..»  кричала.

Опомнилась… и снова на земле –
Ведь счастье ткать придётся мне.
Коснувшись сердцем полотна,
Рисунок нанесёшь сама.

Неверием, дитя, не согреши.
Про остальное спросишь у Души,
Когда другие расстояния
Печать наложат расставания.
               
                3.
Дитя, которым долго грезила,
Рвёт «Антологию поэзии»...
               
                8.7.2002 г.