Трагикомедия одного вечера

Marya
Пиво закончилось вместе с деньгами
часа два назад.
Я знаю, что деньги у друга Ивана
на полке лежат.
Эх, скользко, до Ваньки, похоже,
уже не дойду.
И точно. Ну вот. Рассмешил  всех прохожих
канканом на льду.
Проклятое пиво походку пружинит,
найти бы куда…
Да только вокруг ни угла, ни забора,
ни даже куста.
Вот был бы я с Ванькой, меня бы он точно
загородил.
Вот так прям и вижу: стоял бы он молча,
и губ не  кривил.
При нем-то, любого я мог бы обхаять,
и стукнуть при том.
А рядом собака бежит и виляет
обрубком - хвостом.
Ишь, бегает псина. Вот, мне бы, в ее бы
уснуть  конуре.
Да что ж на меня ты так дико орешь то?
Ой, лаешь, верней.
Нет, все-таки к Ваньке, тот точно откроет,
и впустит домой.
И пусть его Галка мне мину состроит.
Стерплю, не впервой.
И пусть вместо пива подсунет коварно
мне чаю с тортом.
И пусть наплевать ей на то, что у парня
в душе перелом.
А я разбегусь, и по скользкой дорожке
народ, расступись!
Да все по родной, по накатанной стежке,
и        в с е         з а ш и б и с ь.