Коллекционер Баллада о бабочке

Банзай
(Тяжёлая лирика. Некоторые образы позаимствованы у авторов ситхтры.)

Она садилась на карниз,
дразнила.
По капиллярам - кровью вниз -
чернила.
Я о святой о ней писал,
о падшей.
И столб нефритовый вставал,
как башня.
Но чуть тянулась к ней рука -
играя,
Две ярких створки в облака
взмывали.
Последних нервов плавя сталь,
смеялась.
Но я поймал её! Поймал
на жалость.
В ладошке бабочку я сжал -
и - слякоть.
О, нетерпения кинжал!
Расплата!
И окольцован мыслей ряд
на вдохе...
О, как мне плохо без тебя,
как плохо!