Родина

Савельев
Когда весь день внушают мне
Как скверно жить в «этой стране»,
Когда свою родную мать
Не хочет сын, любя, обнять,
Когда под маскою жрецов
Скрывают лица подлецов,
Когда о Родине подряд
Одну неправду говорят,
Когда скулят «была страна»
И ноют -  где теперь она?
И что страны той прежней нет –
Я вам скажу, вот мой ответ:
«Моя Родина там, где я верю друзьям,
Где меня ещё помнят и ждут.
Моя Родина там, где я сердце отдам,
Где цветы полевые цветут.
Моя Родина там, где не делают зла,   
Где никто никого не продаст.
Моя Родина – ты не «была» и не «там» –
Моя Родина – здесь и сейчас!»