Об одиночестве

Shangrila
Отзываются гулко шаги
В темных, пустых коридорах.
Скажи мне, где теперь они,
Кто был когда-то в жизни дорог?

Своей судьбой задели и пропали,
То были, то вдруг перестали быть.
Улыбки безучастно угасали,
Во мне сумев лишь жалость пробудить.

Растаяли бесплотными тенями,
Где память отмеряет предстоящий срок,
На миг слились свободными ветрами
На перепутье жизненных дорог.

Их не смогу окликнуть и вернуть-
Схвачу лишь воздух я озябшими руками,
Осталось пламя прошлого задуть
И с отражением своим заговорить стихами.