Зимние раздумья

Shangrila
Я имя прошепчу твое в тиши-
Оно назад вернется отзвуками лета,
Где солнце землю пробудить спешит
Прозрачной, чистой дымкою рассвета.

Что этот первый снег для нас готовит,
Кружась над фонарями в диком танце?
Что с нашей памятью и прошлым может статься,
Когда их холодом седым зима накроет?

Ты знаешь, как непросто прошлое убить?
Несказанные фразы в воздухе летают,
А в зеркале лицо напоминает
Того, кто уж во мне закончил жить.

Не верь, что все ушло и не вернется.
Пусть за окном рыдает, стонет вьюга,
С тобой без лишних слов поймем друг друга
И молча, но с надеждой улыбнемся.