Пропала тень

А.Зуев
Лил переулок тусклый свет,
очередной рождая вечер.
Вы шли, и сумеркам в ответ
несли тюльпанов желтых свечи.
Моя доверчивая тень
скользнула кошкой вслед за Вами,
а я решаю третий день,
как поменяться с ней местами?