Переполох в голове

Малахит
Переполох в моей памяти,    
Полный бардак и в судьбе.   
Но это здорово, знаете,      
Если в моем вы уме.         
               
Душу пытают страдания:      
Можно ли все изменить?      
Или, быть может, мечтания      
Лучше всего пристрелить?    
               
Мысли колышутся разные;      
Даже, наверное, зря.          
Может они даже грязные,      
Может светлей хрусталя.      
               
Может быть глупость питаю я,
Может быть мудрость. Где суть?
Жизнь - это штука вертлявая,
Как ядовитая ртуть...