Настроения..

Пистолет
                В избушке.

За прикрытой дверцей печки
Жёлтый плещется огонь,
От огарка тощей свечки
Стеариновая вонь.

Бродят тени по избушке,
На полу лежит луна,
И стучит замёршей лапой
Не уснувшая сосна.

Среди таинства ночного,
Вдалеке от суеты,
Я в глухой лесной избушке
Погружаюсь в мир мечты.

В мир далёких детских сказок,
В чистоту лесных озёр,
В тишину рыбацкой ночи,
Где горел мой друг костёр.

Где жила ещё живая,
Ещё с крыльями душа
Где встречал я день свой новый,
Ещё веря и дыша..
           1990г  село Усть-Цильма.


         Осеннее настроение.

       Когда упадёт первый снег
              на ещё не остывшую землю
       И когда облетит лист последний
             у знакомых и милых берёз,
       Вот тогда я прижмусь
                к опалённому холодом стеблю
       И не буду скрывать
          ветром северным выжатых слёз.
       И не буду скрывать
           я тоски по ушедшему лету,
       И тоски по мечте,
         что опять лишь осталась мечтой…
       А потом растоплю в своём доме
                я русскую печку,
      И, смотря на огонь,буду ждать
                новой встречи с зимой…