Исповедь незнакомки

У л ь я н а
Главный герой монах по имени Медард.

Центральный вход распахнутых дверей
Ложится солнцем на прохладу пола
Здесь полумрак покинутых церквей
И тишина алтарного престола

В исповедальне молодой монах
Грустит мечтами о мирских заботах
Ему ОНА является во снах
И грудь сжимает на высоких нотах

Шуршанием одежд заходит в храм
Особа из изящества и света
Пересекает пола старый шрам
И отсветом свечей вуаль согрета

И достигая цели и дрожа
Колени преклоня, в исповедальне
Так глубоко, прерывисто дыша
На миг застыла в трепетном молчанье

- Питаю я запретную любовь!
Душа пылает, сердце остро бьется…
Молитвеннику, как ни прекословь -
Ни слова, лишь молчаньем отзовется.

Терзаюсь в предвкушениях, стремлюсь
Его увидеть, тайно прикоснуться
Влечением несбыточным томлюсь
Ему на встречу птицей распахнуться

Греховное проклятие любви –
Желать того, с кем вместе быть не можешь
О, господи, прошу, благослови!
Погибну, если ты мне не поможешь…

Бороться с этим чувством каждый день…
И губы в кровь кусать. Не сметь – мечтая!
Монашества священнейшая тень –
Закрыла свет, навеки разделяя…

Плутая в тишине дорожных карт
К тебе я шла, стремясь неудержимо…
И это ты – источник чувств, Медард!
Тебя люблю я так недостижимо!