Глупое счастье по Есенину

Малахит
(к ст. Есенина "Вот оно, глупое счастье...")
*********Оригинал**********
Вот оно, глупое счастье
С белыми окнами в сад!
По пруду лебедем красным
Плавает тихий закат.

Здравствуй, златое затишье
С тенью березы в воде!
Галочья стая на крыше
Служит вечерню звезде.

Где-то за садом, несмело,
Там, где калина цветет,
Нежная девушка в белом
Нежную песню поет.

Стелется синею рясой
С поля ночной холодок...
Глупое, милое счастье,
Свежая розовость щек!

*******Пародия*********
Где-то осталось ненастье,
Улиц задушенных смрад.
Здесь же я жить буду в счастье -
Так обещал мне мой брат.

Сад изумрудом наряжен,
Солнце все лезет в зенит.
Мир здесь еще не загажен,
В небо труба не дымит.

Я развалился на травке,
Запахом воздух пьянит,
Нет здесь дороги-мерзавки,
Что бесконечно шумит.

Все же мне здесь не уютно,
Что же мне нужно еще?
Время бежит поминутно,
Ветер колышит жнивье.

Взором окинул я поле,
Эх, ведь неровно оно.
Нету симметрии в поле,
Мне это не все равно.

Где прямой угол любимый?
Где мой родной светофор?
Где ароматы бензина?
Где городской шумный двор?

Зелень глаза затопила,
Легкие рвет кислород.
Ноги трава обступила,
Двигаться им не дает.

Тропки все в кочках, завалы,
Листьями скрыт небосклон.
Где ж вы, мои тротуары,
Где ж мой асфальт и бетон?

Уши хотят децибелов,
Гул сотен тысяч движков.
Мало им тихих напевов
Всяких лесных чужаков.

Где же людские потоки?
Где хоть один человек?
Где сверхвысокие токи?
Жить чтоль без них целый век?

Нет, здесь меня не стреножат,
Я не такой уж дурак.
Здесь лишь сомненья тревожат,
Что все живем мы не так.

В город от этих напастей!
Ох уж мне этот мой брат,
Вместе с его глупым счастьем,
Что смотрит окнами в сад...