СЫРЬ

Малахит
Сырь за окном сейчас сплошная.
Ей только б капать и мокрить.
Спешит исполнить капель стая 
Ее приказ: все лить и лить.   
И плачут окна без устАли,    
Кусты, деревья, фонари.         
Водой размыты стали дали,    
Спят, не найдя с утра зари.   
Асфальт наполнен зеркалами,   
Собой доволен он вполне,      
Всех удивляя образами,       
Но это все же не по мне...