Ода простыне

Малахит
Как хорошо в ночное время,      
Отбросив прочь рубашки бремя,   
Бродить по пляжу в простыне
При море, звездах да Луне.      
               
И белой, очень светлой точкой
Слоняться в дюнах темной ночкой,
Глуша потоком своих слов       
Настырных, гадких комаров.      
               
Да, эта ода для тебя,            
Моя родная простыня!
[А также и для одеяла -         
На случай, коль прохладно стало].
               
Пускай я вовсе и не грек,      
Но все ж культурный человек.   
[А чем, скажите, наши мужи       
Античных греков стали хуже?]   
И, вспоминая старину,            
Я прославляю простыню!