Шутка по ахматовой

Малахит
(к ст. Ахматовой "Сжала руки под темной вуалью...")
**********Оригинал***********
Сжала руки под темной вуалью...
"отчего ты сегодня бледна?"
-оттого что я терпкой печалью
Напоила его допьяна.
Как забуду?он вышел шатаясь,
Искривился мучительно рот...
Я сбежала,перил не касаясь,
Я бежала за ним до ворот.
Задыхаясь,я крикнула:"шутка
Все,что было.уйдешь,я умру".
Улыбнулся спокойно и жутко
И сказал мне:"не стой на ветру".

**********Пародия************
Кой над кем пошутить я решила.
Думу думала, как же мне быть.
Я, конечно, его не спросила -
Коль узнает, зачем же шутить?
Я оделась вся в черное платье
И накинула сверху вуаль...
Кто же знал, что его, на несчастье,
Очень терпкая схватит печаль.
Я кричала ему: "Это шутка!"
И грозилась: "Возьму и умру!"
А он только улыбился жутко
И стоял, как дурак, на ветру.