В моих жилах - жаркая женская кровь

Полина Виардо
В моих жилах - жаркая женская кровь,
Обожаю нежность, умею баловать…
Больше всех на свете люблю ЛЮБОВЬ,
Могу возвеличить, могу разжаловать,

У меня и сила, и ум, и стать –
Там, где надо – тонка, где надо – округла,
И, хотя в анкетах – жена и мать,
Мне еще по возрасту – можно в куклы…

И со всем вот этим – хожу одна…
Где-нибудь так много всего видали?
Забирайте, пользуйтесь, отдам сполна!!!
Может надо кому-то? Ему – едва ли…

Я иду по снегу, себя хвалю,
А прохожие смотрят – в уме ли здравом?
Я одна сегодня себя люблю!
И на каждое слово имею право!